注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

中国刀(尾声)  

2010-07-06 16:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

板块内容:李尧臣入狱,日本军官和李尧臣比武、李尧臣把日本军官三振打出局、日本军官不得不放了李尧臣

囗:日寇侵占北京以后,李尧臣押镖时曾打伤的一名路匪对李尧臣一直怀恨在心,借机告密,日伪警备司令部把李尧臣抓了起来。

囗:日本军官角奇提出要和李尧臣比武。如果李尧臣胜了就放他走,输了他将付出生命的代价。

囗:角奇是毕业于日本天皇将官学校的高材生,曾三度夺得全军比武冠军,他听说李尧臣是三皇炮锤的接班人,听说了他在中国武术界的影响力,心中一种日本武术家的好战野心油然而生。他想让这位中国三皇炮拳的接班人死在自己这位堂堂正正的日本天皇武官的手中。

囗:他想让监狱里的所有中国“刁民”看到大日本的武术,从心理上完全征服这些“刁民”。于是他在监狱里摆设了擂台,让所有监狱中的“刁民”带着手铐脚镣来观看他是如何在擂台上杀死李尧臣这位中国武术界的英雄。

囗:日本人把李尧臣血迹斑斑的囚衣换下,让他穿上了一身干净衣服,以遮盖他被拷问期间留下的伤痕。

囗:李尧臣被推到了擂台上。两人在擂台上,拆招合招,大战不下百回合,台下的“观众”个个看得眼睛不敢眨,连大气都不敢喘一口。最后李尧臣只好拿出三皇炮锤中看家的绝招“夫子三拱手”,把已经筋疲力尽角奇,三振出擂台,躺在地下的角奇硬生生吐出一口鲜血来。

囗:见此情景,四五个小鬼子一拥而上,扣住李尧臣,狱友们高声疾呼,“放了他……,”“日本人没有信义……”躺在地上的角奇只能示意放了李尧臣。李尧臣向所有被日本人迫害的狱友作揖,角奇只好眼巴巴咬着牙把李尧臣放了。

囗:全景:长城——喜峰口——卢沟桥。

囗:特写——一把滴血卷刃的无极刀矗立在天地间。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017