注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

中国刀(5)  

2010-07-06 17:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     囗:大刀队又趁乱放火,日军其他部队见到火光,纷纷赶来增援。然而在夜间,日军的飞机大炮都发挥不了作用。尽管日军士兵也都是从入伍就接受刺杀训练,但在西北军英勇的大刀队面前,却占不到任何便宜。

囗:在董升堂团与大批日军酣战之时,王长海团也赶到了狼洞子及白台子敌人的炮兵阵地。

囗:大刀队再显神威,一举夺取了敌人的阵地,砍杀了百余名正在睡觉的日军炮兵,并缴获了大量的火炮和弹药。

囗:两支部队的袭击,让日军十分吃惊,他们迅速调集大批部队进行反扑,在人数上处于劣势的大刀队并不畏惧,依然与日军继续肉搏。

囗:随后,大刀队烧毁了日军的辎重粮草,炸毁了缴获的火炮和装甲车,在后续部队的掩护下撤出了战场,喜峰口战斗大获全胜。

板块内容:日军进攻龙王庙,被大刀队斩头颅者占三分之一。

囗:1937年“七?七”事变发生,二十九军在卢沟桥坚决抵抗,打响了八年抗战第一枪。

囗:驻守卢沟桥一带的二十九军三十七师,仍以大刀与敌搏斗,战果辉煌。这里引1937年7月12日《世界日报》以《日贼侵犯宛芦》,被我军击退。《二十九军之大刀队杀日贼》为标题的三则报道,即可窥一斑。

囗:十一日,日军二百余名,进攻龙王庙,被宋部大刀队迎头痛击,血肉相搏。此队日军被斩头颅者占三分之一。

囗:二十九军大刀队杀敌。日军前锋昨拟占领铁路桥攻过永定河。我军将士在对河隐伏,不发一枪,适日军行近,大刀队突起,挥刀大杀,日军头颅随刀而下。

囗:后路日军大乱,纷纷溃退。国军即用机关枪向之扫射,日军伤亡无数,两军相搏,历时两小时之久。

板块内容:抢夺卢沟桥。用大刀与敌拼杀,全排壮烈牺牲。19岁的士兵砍死鬼子13人,日兵跪地求饶。《大刀进行曲》诞生。

囗:营守卫在宛平城楼上的某连长,目睹敌人由永定河东岸向河西进,抢夺卢沟桥。桥西守军一排,用大刀与敌拼杀,全排壮烈牺牲。

囗:一排官兵放下步枪,只携大刀、手榴弹冲入敌阵,举刀砍杀,一举消灭所有敌人。

囗:二十九军大刀队的抗日捷报,鼓舞着全国人民,他们热血沸腾,纷纷要求上前线杀敌。在上海从事抗日运动的作曲家麦新,在二十九军大刀队英勇精神的激发下,倾吐出他的全部爱与憎,挥笔进行抗日歌曲的创作《大刀进行曲》。

《大刀进行曲》作者是麦新本名孙默心,江苏省常熟县人。《大刀进行曲》是卢沟桥事变爆发后的一首优秀的抗战歌曲。

 板块内容:学生军十命换一命。“尽忠不能尽孝啊……是男儿以身许国;做鬼雄死不还家!”

囗:当卢沟桥阵地烽火连天的时候,离北平20多里远的南苑军营仍是一片平静。17岁的军事训练团学员李鸿斌在这里如常训练,如常学习。他和其他1700多名知识青年一样,将被训练成未来的指挥官。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018