注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

中国刀·序曲  

2010-07-06 18:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们的影视剧中,正面写国民党高级将领抗日的题材几乎没有。随着国共的和解,历史的解密,国家战略利益的需要,这或将是一个热门题材。

                            宗川 09·12·17

        中国刀(脚本大纲·人物关系未梳理·改动中)

                                  宗川 (10·05·再稿)

29军军令

1937年7月7日,北平大雨初停,闷如蒸笼,暮色降临。

晚上10点40分左右中日发生冲突,史家称之为“七七事变”。中日双方接火后数小时,29军军部就发出命令:

“卢沟桥即为尔等之坟墓,应与桥共存亡,不得后退。”

囗:2007年07月07日  上午 07:07

29军仅存的7名老兵重登卢沟桥。

一群民间爱国人士将七把当年29军大刀复制品送给了这七名老兵。

囗:一武师带二十八名青少年,组成29人的队伍,象征着29军,舞起中国最后一名镖师李尧臣当年为二十九军所创编的《无极神刀》。此刻在《大刀进行曲》的铿锵旋律中,长城拱立 古桥俯首。

囗:7名老兵举起筋骨凹凸皱纹纵横的手,向70年前以身许国并肩作战的29军10万将士的英魂忠骨行最后一次军礼。

囗:让我们拂去历史的尘埃,穿越时空的隧道,重回那我为鱼肉,人为刀俎的岁月;让我们回到那东方睡狮开始惊醒即喋血鏖战的悲壮之中吧……

板块内容:“9·18”中国东三省失守,建立二十九军,大刀队李尧臣担任武术教官。(背景)

囗:1931年9月18日,日本出兵东北,中国当局妥协退让,日军长驱直入占领沈阳。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017