注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

血吻·小说·10  

2011-03-16 22:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我觉着我爸这人办事也忒不情理,真担心黄先生和老婆再打起来。再说,我知道黄叔叔那张半大床,跟我爸的那张一样,深棕色,床头床尾拱形,躺一个人宽绰,睡俩人局促,一家三口人怎么睡呀!担心的不是我一个人,陈叔儿借每次倒水拿东西的机会,都跐起脚,张着嘴,往姐姐,姐夫屋里踅摸一眼,怕那屋里有什么事。

回到屋里后,黄先生一声不吭地坐在写字台前,默默发呆。倒是他老婆早把他脱下的脏衣服都洗了,屋子里归置得整整齐齐。此刻她打来一盆热水放在丈夫脚下,然后就去搬他的脚。起初黄先生硬拗着不理她,后来还是把脚放在她的盆里了,老婆蹲在他面前给他洗脚。

陈叔儿跐着脚张着嘴瞟了一眼,妈的,什么玩意儿啊!

 

夜里,小丽正睡得香甜,有脚老蹬她,床也吱吱晃悠,她被惊醒了,她愣怔怔地揉着眼睛看了半天,“哇”的一声哭了,说:

“爸,我不让你骑妈妈大马!”

 

像每次一样,她白皙滑润的身体,在他身上颠簸着。

她秀眉微蹙,目光迷离,嘴唇的曲线有些僵持,面色微微潮红,身上汗津津的。她蹲踞在他厚实的身体上,疏缓而又切实的寻找着,有些焦急地寻找着那一次又一次教她浑身战栗的巅峰。找到了,终于找到了,一次,又一次!她痉挛地抚摸着他,深深地呼吸着,如梦如幻,如醉如痴!

她尽情享受着这酣畅淋漓的洗礼,期期艾艾地呻吟着“梦熊要我……我要……不要离开我……啊,抱紧,抱……啊……”。

“咯咯”的笑声。

怎么是你,黄先生?

她惊醒了,呆呆的望着空荡荡的屋顶,眼中的泪簌簌地淌过面颊落在枕上。身下也粘湿湿的,再也睡不着了。起来,洗床单拆被子去。

                 

第七章

同是天涯沦落人!他决心要帮助她。

黄叔叔是个交游广阔的人,他的一个朋友是王府井工艺品门市部的负责人,他托人家给她找了一个工作——画扇面,其实准确地说应该叫描扇面。在一个特制的架子上,用两块玻璃把画样夹在中间,下面用一个灯泡照明,上面复上扇面纸,山水楼台花草树木宫廷侍女,一笔一笔的描。这工作高雅得多,而且是在家里作,画多画少计件给钱,夏阿姨不用再去抛头露面的用轧煤来糟塌自己了。

黄叔叔去夏阿姨家给她安装架子什么的,也叫上了我,帮他提溜东西,当小跟班的。我爱干这活儿。后来大了些我才明白,“寡妇门前是非多”,黄叔叔所以带上我,使的是障眼法,拿我当了挡箭牌。时下,管我这种角色叫“电灯泡”了吧?

跟黄叔叔去夏阿姨家,我美的屁颠屁颠儿的。一进夏阿姨家的院子,夏阿姨正洗着什么呢,她穿着一件碎花短袖旗袍,头发随意用手绢扎着,赤脚穿着木趿拉板。见到我们不期而至,她先是愣了一下,就显得有些慌乱地说 ,“哎呀,快请,快请屋里坐。”

她迅速地穿上了袜子,换了一双鞋。

黄叔叔也不客气,进门就给她设计插销坐,量电线,接灯头,调试架子……夏阿姨沏了两杯咖啡端了出来,歉意地说,“我最近没买茶叶,不知黄先生喝得贯咖啡吗?”

一会儿一切都弄妥帖了,夏阿姨指着那段接好插销和灯头的花色软线,声音异样地说,“这看着怎那么象条蛇啊!”

黄叔叔轻声笑道,“你的想象力也太丰富了吧?胆子也忒小了吧。”

夏阿姨细声细语地说:“真的,我从小就怕蛇。有一次我哥带我到山沟沟里去玩,我踩到了一条蛇,吓坏了我了,从此我看到长约约的东西就害怕。”

“人家是‘一朝遭蛇咬,十年怕井绳’;你是一次踩到蛇,十年怕井绳啊!”黄叔叔说笑着,已经摆好了染料,铺好了扇面纸,摁开了灯说“你试试吧。”

夏阿姨微微笑道“我多少年不拿毛笔了,心里真没底。”

黄叔叔笑声朗朗地说,“大胆画你的,废几张没关系,不让你赔,我跟他们这点儿面子还有。”

“那你先示范一下,让我学学。”夏阿姨亲切地扶着我的肩膀,有些矫情地说。

“呵呵,那你可让我现眼了。”黄叔叔笑道。

“夏阿姨,我弟弟在您这里哪,走,致和跟我上‘地百’,给你买凉鞋去。”下班的姐姐来找我了,我只好悻悻的跟她走了。说心里话,我爱跟夏阿姨黄叔叔在一起,气氛那么轻松愉快。夏阿姨送了出来,直夸我说“这孩子真好,真懂事。”

走在街上,跟在姐的屁股后头,我心中有些遗憾,那咖啡可不知是什么味道?我也没喝着,怪可惜的。

    

 

屋里静悄悄的,气氛有些尴尬。夏一萍打破沉默说,“你来喝咖啡吧。”

咖啡放在沙发中间的茶几上。

“喝咖啡要听钢琴才有味道” 黄冶秋看着墙边的钢琴说。

“我再给你煮杯热咖啡吧,热咖啡才有味道。”

“不要放糖。”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018