注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

血吻·小说·24  

2011-03-16 21:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“打倒修正主义!”

“打倒修正主义的孝子贤孙黄冶秋!”

夏放又带头喊起了口号。

“说,你和夏依萍都进行了那些特务活动?”吴振远呵问黄冶秋。图尽而匕首见,他终于露出了今天的锋芒。

“小将们,红卫兵小将们,我跟她没有任何关系呀……”黄冶秋跪在地上哭腔儿说。

一阵皮带抽打后,吴振远吼道“说,你说不说?”

“我的红……红……红爷爷哎,我和她真没关系呀……”。

“我揭发!”陈斌陈叔儿突然从人群里站出来说“我问你,去年夏天你和她在你屋里干什么来的?”

陈斌陈叔儿举动,真出乎我意料之外!又是一阵皮带抽。

“她……她勾搭我……我立场不……不坚定。我对不起毛主席,我有罪……”说着他就把头叩在砖地上,叩得“噔噔”的响。

“我问你那天和她有什么特务活动?说!”吴振远恶恨狠地抽了他一皮带,问。

黄冶秋当然知道这烤问中的杀机,这是在要他的命啊。“她……她就让我玩了玩儿,什么都没跟我……我说,说。”

“你说,你为什么找他?”夏放突然冲到姑姑面前,怒不可遏地抽了姑姑一皮带。

“我爱他!”夏依萍仰起脸对着夏放一字一板的说。

“夏依萍,你……你血口喷人!”黄冶秋立即反驳说。

“呸,你也算人!”夏依萍一口血痰吐在黄冶秋的脸上。

我惊呆了!

那个被吓得失魂落魄夏依萍的怎么刹那之间就不见了?一个视死如归的夏依萍出现在人们的眼前!

“夏依萍不投降,就叫她灭亡!”这次吴振远带头恶狠狠地喊起了口号。

夏放疯狂了。她带铜铧的皮带在姑姑的身上缠绕着,翻卷着。这撕心扯肺的皮肉之苦,让夏依萍声声凄厉的惨叫着,“珍珠……珍珠……我的珍珠啊……求你……求求你……啊——”。

她越喊夏放“珍珠”,夏放打得越狠。灯光下,夏放的眼睛里喷射出仇恨怨毒火焰,她的脸已被这仇恨怨毒扭曲变形。

夏依萍在泥水中挣扎着,翻滚着,就像一片枯叶在狂风暴雨中飞舞着,翻转着,最后落在了泥污里一动不动了,任夏放抽打。

她身上的衣服已经被抽打得七零八落,身体几乎裸露着,女人的一切神秘,神圣在这里都不存在了。她趴在泥水地上,身上早已分不出哪是泥,哪是肉,哪是血。

“说,谁是你的上线,谁是你的下线?”吴振远依然厉声追问。明晃晃的灯光下,他的脸上盖满了狰狞肃杀之气。

“没有……”夏依萍用微弱但清晰的声音回答。

吴振远点名叫我站出来揭发她。

站在明亮刺眼的灯光下,我看到了一张张被愤怒,恐惧,紧张……被种种极端情绪绷紧的面孔,都岩石般的僵硬住了。由于被一个强大而窒息的威慑所君临,人人的脸上都罩上了一层魔鬼气。我敢说,在一种强大的思想意志操纵之下,在生死一线间的选择面前,我们人人都会激情满怀争先恐后地去成为一场恐惧的制造者,参与者。可我们人人的心中又同时都感到了一种不可名状的,巨大的恐惧,人人都像遭了梦魇一般,去做自己正常时期所不会做也不可能的事情。

如果有人在这种态势下,他还能坚持自己认定的价值底线,他还能坚持自己的道德操守,那么他就是垂范后人的贤哲大德!

什么是伟人?伟人就是能梦魇千百万人按照他指定的目标去舍生忘死前赴后继的人。

    “受蒙蔽无罪,反击一戈有功!”夏放带头喊起了口号, 给我打气。

在众目睽睽之下,我嗓子发干,声音发颤,脑子里刹时间出现了短路,一片空白,说起话来,语不成句。我不知我讲了些什么,有人不断地朝我喊:“大声点儿”,“大点声儿”。

“我……我受骗了……我…… 我被她利用了,我……”我的声音象粘稠的疙瘩,吃力的吐出。大汗淋漓,我。

他们没听清我嘟哝的是什么,我看到在泥水里趴着一动不动的夏阿姨,我感到有一条鞭子在抽打着我。我感到的是一种耻辱,一种出卖,一种人格的卑鄙与懦弱。

为这几个字,我要付出终生的忏悔!

“我说,我说……”一个尖利的声音从人群里挤压了出来。是“她二姨”!“就这小老婆儿,她压迫人,我少给她干一点儿活儿,她就甩脸子!”

红卫兵把“一锅肉”从小屋里掏了出来,叫他揭发。圆嘟嘟的“一锅肉”站在那里,大口大口的喘着粗气。

他说“她对俺好,她是好人,别的俺不……”

他话没说完,“啪”的一皮带就抽在了他身上。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017