注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗川

 
 
 

日志

 
 

我的神啊《4——5》  

2011-06-07 21:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4.日本 天灾之惧

     烦,焦躁,纠结,没安全感。我叫女儿给我买来一摞报纸刊物,想看看外面的世界精彩,舒缓一下我心中的压力。结果适得其反,坏消息排山倒海而来。

      我们的地球母亲病了,病得不轻呀!发疟子,打摆子,冷热失常不算,现在是羊角风加心肌梗了,走起路来跌跌撞撞的,还有自孽狂倾向。

日本。大地震。大海啸。

种种画面真叫人惊悚。

海浪面目狰狞  浑浊咆哮,席卷着汽车 、房子、 火焰、船只……在狂奔,在撕裂,在蹂躏着人们精心打造炫耀的一切心血结晶。

天灾之惧!

家园破败风飘絮。狼藉满地中,我看到有一个老人和一条狗的孤独背影,在郁郁独行中写下了长长的苦涩与无奈。

地震海啸把日本把世界撕扯成乱七八糟的一团。造化再一次明确地告诉我们,在它面前,我们不过是脆弱的孩子,我们引以为傲的一切发明创造,在它面前不过是孩子式的游戏。

面对如此撕裂骇人的画面,我惊异日本人微笑,那是在地狱炼火灰烬上灼烤着的微笑。

我还惊异他们整体的自觉意识!

仙台的市民到公路上避难,无人用车行道,男人帮助女人,成人帮助孩子,三个小时后无人了,地上无一片垃圾,无一个烟蒂。

不可思议!

我想起了几年前国内一个十几流演员在美国机场内吸烟。有人告诉他别吸了,这不是在国内。

他豪情万丈地说,美国他妈的怎吗啦?嘿嘿,你不提这是美国倒还好点儿,这一提倒让我得多抽几根儿!

真他妈的给我们中国人的长脸面!

 “3.11”这当是全人类黑色的日子。

这次地震海啸造成的核辐射所产生的蝴蝶效应之灾,使全球性的利益链变成了灾难链。全球化卷入,任何人也逃不脱,零时差传递,零距离接触。

经济的全球化和零库存的完美计划的翅膀被无情地折断了,变成了高危害、高风险的地球村超库存。

日本的福岛成了人类的祸岛。这让我们想起了1997年的亚洲危机,有经济学家事后说,当第一张多米诺骨牌倒下的时候,没人扛。教我思索的是,扛得住吗,这被人类打开的潘多拉盒子。

政治制度不同与经济利益冲突,已经早把人类的良知理性撕裂成尖锐剧毒的碎片了。

地球人是先有事后立法,自然界是一次翻脸就打得你爬不起来了。它不给人类留下喘息之机,到上帝那里去立法吧 ,阿门……

50死士慷慨肉搏,救赎日本,救赎海洋,救赎人类。这是杀虎用餐刀了。

我想着50死士之中有人发出这样的邮件——

如果我们身处地狱,那我们正在爬向天堂。

我们人类进入蔓延全球的死循环。

日本往太平洋里放了一万多吨的浓缩核辐射水,这个坏坯子,他捅了篓子,要全世界来埋单。

地震海啸,让我们看到了日本在全球的尴尬地位,也看透了他的民族性格。

六十多年前的二战,日本战败了,中国香港《大公报》记者张高峰报道了他在沈阳关于日本遗民的见闻。

1946年7月14日,他发回的长篇通讯《崩落中的沈阳》,就用许多篇幅记述了滞留在那里的日本人。

他分析道:“日本人是个坚苦卓绝的民族,过去以这股劲立国,今天仍以这股劲向同盟国家投降。我们在南京、上海、天津、北平以及东北所看到的日本军民,全体有条不紊,一声不响地低下头去,你说是因为已经投降不得不如此吗?我说这正是可以注意的地方。……在沈阳,凡是各官员所举办的舞会或联谊会,总是有日本人来做侍役或登台去表演。他(她)们永远陪着笑容给来宾倒茶划洋火,登台的卖尽力气去表演。过去每个日本人都凶得像只老虎,今天驯服得真不如一只绵羊。能伸能屈的程度如此,你说是因为已经投降了不得不如此吗?我说这是日本将来要起来的力量。”

沈阳的中苏联谊社是当时记者们的聚会场所,有一位姓村井的日本下女,丈夫被苏军拉到西伯利亚去了,她一个人抚养着三个儿子。张高峰的报道中以她为例写道,有记者直言不讳地谈起她私生活的不检点,“她不否认,但她说:‘今天中国人看来,我是一个无耻的女人,等我把三个孩子带回日本以后,我就是伟大的母亲。’而且她开玩笑说:‘第三次世界大战的时候,我的儿子是日本的好壮丁。’我说:‘你还希望有战争吗?我已经怕了。’她又笑着答:‘我希望有!’这该不是纯粹的玩笑吧!”

他特别写了这样一段话:“讲到日本人,我个人常感到将来的可怕。”

他对于日本人的观察,结论无疑是切入骨髓的。100年前,和日本人数度过招儿的李鸿章也怒斥他们是“反复无常,不仁不信”!

岛国,资源有限, 要横冲直闯,就要靠大哥撑腰、靠屈辱活着。300年前,我们是他的大哥,岁岁来朝,年年进贡。后来见大哥怂了,就干起了欺兄霸嫂的畜生道了。二战被美国放了两颗原子弹,被洋大哥给打得吐屎,服了,所以就怕死了这个大哥了,就跟定了这个大哥了。

岛国,资源有限, 就要靠侵略成性活着。我们忘不了他在我们土地上那烧杀抢掠血透大地惨绝人寰的画面。

那些摸着中国女人下体的狞笑;那些把我们孩子挑在刺刀上的兽行;那长达一周的南京的大屠杀……

岛国,要靠处处算计,处处斤斤计较活着。什么独岛,钓鱼岛……闹得鸡飞狗跳四邻不安的。

岛国,资源有限,就要靠违法乱纪活着。他违背联合国立法,大杀鲸鱼。这次灾难怕是鲸鱼告了他的阴状,上帝出手惩罚了他们。

当然,这岛国资源有限,也有优势。那就是要就靠绞尽脑汁活着,进口的是铁矿石,出口的就是汽车,火车;进口的是牛肉罐头,出口的就是克隆牛了。

日本是岛国,地处太平洋断裂板块的交接处,地震山摇,海浪席卷是他们的家常便饭, 这就造成了这个民族的焦虑意识。按照马克思的存在决定意识的原理,誓死如归的“武士道精神”和对于别国幅员辽阔,物产丰富的觊觎阴暗心理,嫉妒别人安生的好日子,是日本民族性格的重要组成部分。

5,美国 地球村的霸道村长

 要是现在中美开了火,我们肯定干不过美国,你想啊,我们的军事演习不过是点点鼠标,或是把队伍拉出去,在自家院里跑几圈,顶多是放几响空炮。

      瞧人家美国多棒。人家在这个世界上,想打谁就打谁,想杀谁就杀谁,有了新家伙,就先上人家那里试试去。伊拉克、阿富汗、利比亚……瞧谁不顺眼就干谁。美国是一把悬在地球村上空的达摩克利斯之剑,村里的的生灵都在他的淫威之下过着提心吊胆的日子。联合国不过是他的一块抹布,他倒处拉屎,联合国要跟着他屁股后面去擦。

美国的所为常让我想起俄国著名寓言作家克雷洛夫的寓言《狼和小羊的》的故事。小时候读他的故事,以为是可笑的天方夜谭。如今才明白在强者面前弱者永远是被撕裂被吞噬的小羊。

这不是童话,这是世界天天都在上演的活报剧。

什么是法理,强者的胃口就是法理。美国可以任意去摧毁一个国家,把一国之君送上绞刑架。

人家美国是最讲人权的国家,我们中国就差多啦,因此老挨这个村长大义凛然的的声讨。

美军将领詹姆斯·马蒂斯在正式场合就敢说“杀人挺好玩”的,中国的将领敢这样说吗?人家美国中情局对拉登信使动用183次水刑伺候;驻伊美军的伊女翻译遭美军承包商实施性骚扰,遭抗拒后半夜就被赶出了“绿地”;美国男性恶迹昭彰,而女兵也毫不逊色。入侵者一个普通的女兵就把伊拉克战俘扒光,当狗拉着玩;……这些都与人权无干。

北约炸利比亚伤及无数平民,人家发言人就敢说,我们没得到相关资料。

美国是“武大郎开店——一切以我为标杆。”

拉登死了,殉道了,我们看到了以美国为首的西方文明人的欢庆盛宴,看到他们欢喜若狂喜极而泣。看到他们嘴角挂着的葡萄酒蜿蜒而下变成了血浆。

萨达姆被绞死了,拉登被枪杀了,下一个该是卡扎菲了。

人家俄罗斯毕竟当过地球村村长,虽然中了美国的招儿半身不遂了,可还有些“虎死不倒威”的架势。

浑身腱子肉的普京就敢说,北约空袭卡扎菲住所所在地阿齐齐亚兵营是“暗杀行径”。

他一针见血地说,西方国家对利比亚军事行动出于石油利益考量。“利比亚石油资源位居非洲首位,天然资源气位居第四……这难道不是这些(军事)行动的主要利益目标?”

他倒是条好汉!

这话说得多锐利,恐怕这次北约出手,也让俄罗斯大出血了吧。要不然,他不能这么歇斯底里地仗义执言。

看见结实的像块石头的普京我就想笑,他去访问日本,自恃是柔道高手,没想到让日本人给来了个“出奇制胜”,让一个日本小姑娘给拧了他一个“驴打滚”!

在国与国的外交舞台上,日本也使得出这种下作手段!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017